ЧТО НУЖНО:
Утка - 1 шт.,
тыква - 500 г,
апельсины - 2 шт.,
апельсиновый сок - 50 мл,
горчица - 1 ст. л.,
бальзамический соус - 1 ч. л.,
розмарин - 3-4 веточки,
растительное масло
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Утку вымыть, обсушить. Натереть солью и молотым перцем.
2. Смешать бальзамический соус, горчицу и апельсиновый сок. Натереть этой смесью утку, положить на 2-3 ч. в прохладное место. Затем переложить на смазанный маслом противень.
3. Апельсин нарезать дольками, тыкву - кубиками. Нафаршировать утку, добавить розмарин и поставить в разогретую духовку.
4. Выпекать 2 ч. вначале на низкой мощности, чтобы утка топилась. А затем на высокой мощности, периодически поливая образующимся соком, чтобы появилась румяная корочка. Готовую утку вынуть из духовки, разрезать на порционные кусочки. Подавать с апельсинами и тыквой, украсив веточками розмарина.
|