
ЧТО НУЖНО:
Утка - 1 шт.,
апельсины - 3 шт.,
яблоки - 2 шт.,
оливковое масло - 50 мл,
бальзамический уксус - 20 мл,
соль и молотый перец - по вкусу,
свежие фрукты (инжир, персики,виноград) для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Из 1 апельсина отжать сок. Соединить апельсиновый сок, оливковое масло и бальзамический уксус. Добавить соль и молотый перец. 2 апельсина и яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.
2. Утку промыть, обсушить, тщательно натереть маринадом. Внутрь птицы положить дольки апельсинов и яблок. Крепко затянуть разрез ниткой. Оставить на 1 ч., чтобы птица пропиталась.
3. Затем переложить птицу на противень и поставить в горячую духовку. Готовить утку 2 ч., регулярно смазывая ее соком, чтобы образовалась ровная румяная корочка.
4. Аккуратно выложить утку на тарелку, удалить нитки, не вынимая апельсины и яблоки, украсить свежими фруктами.
|