Четверг
19.06.2025
19:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » УТКА

Утка с апельсинами и инжиром
22.12.2014, 15:39

 

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Утка - 1 шт.,

апельсины - 3 шт.,

яблоки - 2 шт.,

оливковое масло - 50 мл,

бальзамический уксус - 20 мл,

соль и молотый перец - по вкусу,

свежие фрукты (инжир, персики,виноград) для украшения.

 

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Из 1 апельсина отжать сок. Соединить апельсиновый сок, оливковое масло и бальзамический уксус. Добавить соль и молотый перец. 2 апельсина и яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.

2. Утку промыть, обсушить, тщательно натереть маринадом. Внутрь птицы положить дольки апельсинов и яблок. Крепко затянуть разрез ниткой. Оставить на 1 ч., чтобы птица пропиталась.

3. Затем переложить птицу на противень и поставить в горячую духовку. Готовить утку 2 ч., регулярно смазывая ее соком, чтобы образовалась ровная румяная корочка.

4. Аккуратно выложить утку на тарелку, удалить нитки, не вынимая апельсины и яблоки, украсить свежими фруктами.

 

 

Категория: УТКА | Добавил: urokon | Теги: и инжиром, с апельсинами, Утка
Просмотров: 268 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz