
ЧТО НУЖНО:
Утка - 1 шт.,
апельсины - 2 шт.,
персики - 2 шт.,
соевый соус - 100 мл,
бальзамический соус - 2 ст. л.,
мед - 2 ст. л.,
коричневый сахар - 2 ст. л.,
винный уксус - 2 ст. л.,
сушеный чеснок -1 ст. л.,
паприка - 1 ст. л.,
кунжутное масло - 1 ст. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать чеснок, сахар, 50 мл соевого соуса, паприку, уксус. Натереть утку снаружи и изнутри этой смесью. Положить в пакет, завязать и убрать в холодильник на 2 ч., периодически переворачивая, чтобы утка мариновалась равномерно.
2. Персики разрезать пополам, апельсины - на дольки. Соединить мед, кунжутное масло, бальзамический соус. Обмазать смесью фрукты.
3. Положить ужу на противень грудкой вниз и запекать 30 мин. при 200°, затем перевернуть и жарить еще 20 мин. В процессе жарки смазывать маринадом из-под фруктов.
4. Уменьшить температуру вдвое, положить часть фруктов внутрь утки, остальные - вокруг на противень и готовить еще 30 мин.
|