Воскресенье
09.02.2025
10:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » УТКА

Утка в апельсиновом маринаде с инжиром
09.12.2014, 16:19

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Утиное филе - 400 г,

апельсин - 1 шт.,

инжир - 2 шт.,

чеснок - 5 зубчиков,

соевый соус - 1 ст. л.,

бальзамический соус - 1 ч. л.,

розмарин - 4 веточки,

оливковое масло - 1 ст. л.,

зелень - 1 пучок,

луковица - 1 шт.,

соль и молотый перец - по вкусу.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Апельсин разрезать пополам, измельчить половину апельсина в блендере вместе с 1 инжиром, чесноком и розмарином.

2. Добавить соевый и бальзамический соусы, посолить и поперчить. Залить смесью утку, тщательно втереть маринад в мясо и оставить в холодильнике на 3-4 ч.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить птицу и поставить разогретую до 200° духовку. Запекать 1 ч. Чтобы проверить готовность, проткнуть утку острым ножом. Если сок светлый -птица готова.

4. Утку нарезать тонкими ломтиками. Украсить инжиром и зеленью по желанию.

 

 

Категория: УТКА | Добавил: urokon | Теги: Утка, в апельсиновом маринаде
Просмотров: 255 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz