![](/3/utka_v_apelsinovom_marinade_s_inzhirom.jpg)
ЧТО НУЖНО:
Утиное филе - 400 г,
апельсин - 1 шт.,
инжир - 2 шт.,
чеснок - 5 зубчиков,
соевый соус - 1 ст. л.,
бальзамический соус - 1 ч. л.,
розмарин - 4 веточки,
оливковое масло - 1 ст. л.,
зелень - 1 пучок,
луковица - 1 шт.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Апельсин разрезать пополам, измельчить половину апельсина в блендере вместе с 1 инжиром, чесноком и розмарином.
2. Добавить соевый и бальзамический соусы, посолить и поперчить. Залить смесью утку, тщательно втереть маринад в мясо и оставить в холодильнике на 3-4 ч.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить птицу и поставить разогретую до 200° духовку. Запекать 1 ч. Чтобы проверить готовность, проткнуть утку острым ножом. Если сок светлый -птица готова.
4. Утку нарезать тонкими ломтиками. Украсить инжиром и зеленью по желанию.
|