Суббота
23.11.2024
09:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » УТКА

Утка в духовке по-восточному
20.02.2015, 15:02

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Утка (тушка) - 1 шт.,

соевый соус - 150 мл,

апельсиновый сок - 50 мл,

имбирь - 20 г,

кунжутное масло - 20 мл,

соус чили - 1 ч. л.,

паприка - 1 ч. л.,

соль и молотый перец - по вкусу.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Смешать в миске соевый соус, апельсиновый сок и кунжутное масло. Добавить нарезанный лепестками имбирь, соус чили и паприку.

2. Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри. Уложить в рукав для запекания и влить соево-апельсиновую смесь. Положить птицу на 5-6 ч. в прохладное место, что- бы она как следует промариновалась. В течение этого времени несколько раз переворачивать утку, чтобы маринад распределялся равномерно.

3. Вынуть птицу из рукава и уложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в горячую духовку на 1 ч. Время от времени поливать утку маринадом.

4. Готовую птицу нарезать порционными кусочками, выложить на тарелку и подавать с соевым соусом и соленьями.

 

 

Категория: УТКА | Добавил: urokon | Теги: Утка, в духовке
Просмотров: 253 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz