ЧТО НУЖНО:
Утка (тушка) - 1 шт.,
соевый соус - 150 мл,
апельсиновый сок - 50 мл,
имбирь - 20 г,
кунжутное масло - 20 мл,
соус чили - 1 ч. л.,
паприка - 1 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать в миске соевый соус, апельсиновый сок и кунжутное масло. Добавить нарезанный лепестками имбирь, соус чили и паприку.
2. Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри. Уложить в рукав для запекания и влить соево-апельсиновую смесь. Положить птицу на 5-6 ч. в прохладное место, что- бы она как следует промариновалась. В течение этого времени несколько раз переворачивать утку, чтобы маринад распределялся равномерно.
3. Вынуть птицу из рукава и уложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в горячую духовку на 1 ч. Время от времени поливать утку маринадом.
4. Готовую птицу нарезать порционными кусочками, выложить на тарелку и подавать с соевым соусом и соленьями.
|