Четверг
21.11.2024
13:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » УТКА

Утка, запеченная с апельсинами
31.10.2014, 09:59

Возьмите:

1 утку,

5 апельсинов,

100 г сливочного масла,

100 г сметаны,

100 мл воды,

3 зубчика чеснока,

1 лимон,

1 луковицу,

30 мл соевого соуса,

30 мл яблочного уксуса,

30 г розмарина,

перец, соль.

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Утку промойте и удалите лишний жир.

2. Растопите сливочное масло, охладите его, затем добавьте соевый соус и перемешайте. Наберите полученную смесь в шприц и введите ее в мясо утки (в ножки, спинку, грудь). Дайте ей пропитаться в течение 1,5 ч. в холодильнике.

3. Затем 3 апельсина вымойте и нарежьте кружочками, очистите и нарежьте также кольцами луковицу. Положите их в очень большую миску. Туда же выдавите чеснок, добавьте сметану, уксус, соль, перец. Все тщательно перемешайте и помните. Оставшиеся апельсины и лимон вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кусочками и положите внутрь утки. Зашейте ее нитками и положите в приготовленную смесь для маринования. Теперь уберите подготовленную утку в холодильник и оставьте ее там на всю ночь.

4. Утром утку переложите на противень и запекайте в разогретой до 170° духовке около 2 ч. до готовности. Обязательно поливайте ее выделяющимся соком в процессе запекания. Подавайте с отварным картофелем. Приятного аппетита

 

 

Категория: УТКА | Добавил: urokon | Теги: с апельсинами, запеченная, Утка
Просмотров: 319 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz