Возьмите:
1 утку,
5 апельсинов,
100 г сливочного масла,
100 г сметаны,
100 мл воды,
3 зубчика чеснока,
1 лимон,
1 луковицу,
30 мл соевого соуса,
30 мл яблочного уксуса,
30 г розмарина,
перец, соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Утку промойте и удалите лишний жир.
2. Растопите сливочное масло, охладите его, затем добавьте соевый соус и перемешайте. Наберите полученную смесь в шприц и введите ее в мясо утки (в ножки, спинку, грудь). Дайте ей пропитаться в течение 1,5 ч. в холодильнике.
3. Затем 3 апельсина вымойте и нарежьте кружочками, очистите и нарежьте также кольцами луковицу. Положите их в очень большую миску. Туда же выдавите чеснок, добавьте сметану, уксус, соль, перец. Все тщательно перемешайте и помните. Оставшиеся апельсины и лимон вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кусочками и положите внутрь утки. Зашейте ее нитками и положите в приготовленную смесь для маринования. Теперь уберите подготовленную утку в холодильник и оставьте ее там на всю ночь.
4. Утром утку переложите на противень и запекайте в разогретой до 170° духовке около 2 ч. до готовности. Обязательно поливайте ее выделяющимся соком в процессе запекания. Подавайте с отварным картофелем. Приятного аппетита
|