![](/2/utka-zapechennaja_s_chernoslivom.jpg)
Возьмите:
1 тушку утки,
1 кг картофеля,
200 г чернослива,
50 г сливочного масла,
50 мл молока,
соль, перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чернослив залейте водой и выдержите несколько часов. Затем промойте и нарежьте мелкими кусочками.
2. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте размягченное сливочное масло, чернослив, молоко, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
3. Утку промойте, наполните ее начинкой, снаружи натрите солью и положите на противень. Поставьте противень в разогретую до 170° духовку и запекайте до готовности (около 2 ч.), периодически поливая вытопленным жиром.
4. Готовую утку можно подавать как с тушеной капустой, так и без гарнира.
|