ЧТО НУЖНО:
Персики - 6 шт.,
сливки - 150 мл,
сахарная пудра - 4 ст. л.,
очищенные грецкие орехи - 50 г,
мятный сироп - 2 ч. л.,
молотая корица - 2 щепотки,
мускатный орех - 1 щепотка,
мята - 2 веточки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Персики обдать кипятком и очистить. Затем разрезать пополам, удалить косточки и нарезать мякоть кубиками. Оставить для украшения.
2. Измельчить персики блендером в пюре, поставить на огонь и проварить 2-3 мин. Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивую пену. Добавить корицу и мускатный орех.
3. Соединить персиковое пюре и сливки, добавить мятный сироп. Перемешать и выложить в формочки.
4. Украсить дольками персика и орехами. Поставить мусс в холодильник на 3-4 ч. Украсить листочками мяты.
|