ЧТО НУЖНО:
6 крупных баклажанов
2 средние луковицы
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 небольшой красный перец чили
1 небольшой пучок кинзы
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Очистите пук. чеснок и имбирь Лук нарежьте не слишком тонкими перьями, чеснок - кружочками, имбирь - мелкими кубиками
2. Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и плодоножку, вырежьте перегородки. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами.
3. Тщательно промойте стебли кинзы и полностью обсушите на бумажных полотенцах между стеблями часто скапливается земля. Измельчите стебли. Листочки пока отложите
4. Баклажаны очистите от кожуры при помощи ножа для чистки овощей, мякоть нарежьте крупными кусками. Посолите мякоть и поперчите, положите баклажаны в пароварку и варите до мягкости, примерно 10 мин.
5. Одновременно нагрейте в кастрюльке с толстым дном масло, положите лук. обжаривайте на среднем л не до золотистого цвета. Затем добавьте к луку чеснок, стебли кинзы и чили, обжаривайте еще 3 мин
6. Выложите баклажаны из пароварки на блюдо и сразу же полейте кипящим маслом с луком.чесноком и чили Посыпьте листьями кинзы и перемешайте. Дайте остыть. Подавайте как закуску или гарнир к рису и пасте.
|