ЧТО НУЖНО:
1 упаковка замороженной брокколи Bonduelle (400 г)
2 сладких разноцветных перца
100 г вяленых помидоров
1/2 банки оливок без косточки Bonduelle (150 г)
4 ст. л. каперсов
1 лимон
2 ч. л. горчицы с зернышками
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
• соль, свежемолотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Оливки разрежьте поперек пополам Каперсы мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и порубите как можно мельче.
2. Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения, немного посолите. Положите в кипящую воду брокколи (предварительно размораживать ее не нужно). Доведите до кипения и варите 4 мин. Откиньте готовую брокколи на дуршлаг, облейте ледяной водой и дайте всей жидкости стечь.
3. Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Вяленые помидоры нарежьте не крупно.
4. Для заправки соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, свежемолотый черный перец, соль, сахар и измельченный чеснок.
5. Добавьте в заправку оливки, сладкий перец и каперсы, перемешайте.
6. Переложите остывшую брокколи в салатник, аккуратно перемешайте и дайте настояться перед подачей минимум 10 мин.
|