ЧТО НУЖНО:
300 г фасоли Лима «Мистраль»
2-3 разноцветных сладких перца
• горсть маслин и оливок
по 1 веточке тимьяна и розмарина
• сок половины лимона
• оливковое масло
• соль, свежемолотый черный перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Заранее, за 10 ч, замочите фасоль в холодной воде. Слейте воду, залейте фасоль свежей холодной водой и варите до мягкости, согласно инструкции на упаковке Откиньте на дуршлаг.
2. Разрежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки, смажьте оливковым маслом и запеките под сильно разогретым грилем до темных подпалин. Положите в миску, затяните пленкой и остудите. Очистите от кожицы и нарежьте полосками
3. Мелко порубите листочки розмарина и тимьяна (без веточек), взбейте блендером со 100 мл оливкового масла, с лимонным соком, черным перцем и солью. Смешайте все ингредиенты, включая маслины и оливки, полейте заправкой и дайте настояться 1 ч.
|