ЧТО НУЖНО:
■ 250 г куриного фарша
■ по 1/2 ч. л. сухого тимьяна, растертых хлопьев чили и паприки
■ 1 ст. л. подсоленной муки
■ соль и молотый черный перец
■ 1 ст. л. оливкового масла
■ 300 г макарон
■ 250 г маскарпоне
■ 2 ч. л. цельнозерновой горчицы
■ 4 мелко нарезанные молодые луковицы с перьями
■ 200 г тертого сыра.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешайте куриный фарш в кухонном комбайне с тимьяном, чили и паприкой. Вылепите маленькие фрикадельки и обваляйте в муке. Уберите в холодильник.
2. Отварите макароны в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Прогрейте масло в большой сковороде, обжарьте фрикадельки порциями и отставьте в сторону.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Откиньте макароны на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. Введите маскарпоне и горчицу, перемешайте до однородности.
4. Добавьте фрикадельки, лук и сыр, посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания. Запекайте 15-20 минут, пока верх не подрумянится. Подавайте блюдо горячим.
|