ЧТО НУЖНО:
1 кочан савойской капусты
1 стакан булгура
1 упаковка замороженного шпината «Милльфей» в листьях «Бондюэль»
1 стакан смеси не жареных орехов
0,5 стакана мелкого изюма
3 большие луковицы
3-5 зубчиков чеснока
• оливковое масло
• сухая мята
• соль,черный перец
• гранатовый соус наршараб
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Промойте изюм, положите в кастрюлю. Всыпьте булгур, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения, варите на среднем огне, перемешивая, пока жидкость не впитается.
2. Лук нарежьте очень мелкими кубиками. В большой сковороде разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая. 5 мин.
3. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Орехи порубите не слишком мелко Добавьте в лук. не размораживая, шпинат, чеснок и орехи, обжаривайте на сильном огне под крышкой 10 мин.
4. Откройте крышку, выпарьте жидкость. Добавьте в сковороду булгур. посыпьте сухой мятой, солью и перцем, перемешайте и снимите с огня. Остудите.
5. Вырежьте у капусты кочерыжку, разберите ее на листья. Срежьте у листьев слой толстого основания, чтобы лист выровнялся по толщине. Порциями бланшируйте листья в слабо кипящей воде до мягкости, примерно по 3 мин.
6. Заверните в каждый лист по паре ложек начинки из булгура, подворачивая края конвертом голубцы складывайте в большую кастрюлю. Залейте кипящей водой, чтобы она закрыла их наполовину Тушите на среднем огне до мягкости капусты, примерно 15 мин. Подавайте голубцы с соусом наршараб.
|