Четверг
28.11.2024
05:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ВТОРЫЕ БЛЮДА

гороховый фалафель с томатным соусом
27.05.2014, 15:46

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

200 г желтого колотого гороха 

0,5 стакана муки

2 небольшие луковицы

1 упаковка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку

• большой пучок кинзы

4 зубчика чеснока

• цедра и сок половины лимона

• щепотка кайенского перца

2 ч. л. зиры

2 ст. л. оливкового масла

• растительное масло для фритюра

4 питы

• огурцы и салатные листья для гарнира

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Горох залейте холодной водой и сварите до абсолютной мягкости. Откиньте сваренный горох на сито и дайте стечь.

2. Для заправки смешайте рубленые помидоры с соком, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру, приправьте кайенским перцем и солью, поставьте в холодильник.

3. Обсохший горох разомните, добавьте 3 ст. л. муки, мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымесите до однородности.

4. Добавьте оливковое масло, соль и перец, еще раз вымесите. Разогрейте в сковороде глубокий слой масла.

5. Из получившейся массы слепите фалафель - шарики размером с мячик для пинг-понга, сделайте их чуть более плоскими, обваляйте в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки. 7-10 мин. Обсушите на бумажном полотенце.

6. Питы прогрейте в духовке, надрежьте, откройте. Положите внутрь 1-2 фалафеля. кружки огурцов, салат, полейте томатной заправкой и подавайте.

 

 

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Добавил: urokon | Теги: фалафель, гороховый
Просмотров: 275 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz