ЧТО НУЖНО:
200 г желтого колотого гороха
0,5 стакана муки
2 небольшие луковицы
1 упаковка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
• большой пучок кинзы
4 зубчика чеснока
• цедра и сок половины лимона
• щепотка кайенского перца
2 ч. л. зиры
2 ст. л. оливкового масла
• растительное масло для фритюра
4 питы
• огурцы и салатные листья для гарнира
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Горох залейте холодной водой и сварите до абсолютной мягкости. Откиньте сваренный горох на сито и дайте стечь.
2. Для заправки смешайте рубленые помидоры с соком, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру, приправьте кайенским перцем и солью, поставьте в холодильник.
3. Обсохший горох разомните, добавьте 3 ст. л. муки, мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымесите до однородности.
4. Добавьте оливковое масло, соль и перец, еще раз вымесите. Разогрейте в сковороде глубокий слой масла.
5. Из получившейся массы слепите фалафель - шарики размером с мячик для пинг-понга, сделайте их чуть более плоскими, обваляйте в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки. 7-10 мин. Обсушите на бумажном полотенце.
6. Питы прогрейте в духовке, надрежьте, откройте. Положите внутрь 1-2 фалафеля. кружки огурцов, салат, полейте томатной заправкой и подавайте.
|