Четверг
28.11.2024
05:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ВТОРЫЕ БЛЮДА

Гречневая каша с яблочно-луковым соусом
28.05.2014, 10:44

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

2 стакана гречневой крупы - ядрицы

3 средних кислых яблока

5 больших луковиц

4 зубчика чеснока

400 мл яблочного сока

• сок 1 большого лимона

• оливковое масло

1 ч. л. коричневого сахара

1 ст. л. муки

по щепотке сухого тимьяна и орегано

соль,

свежемолотый черный перец

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

2. В большой сковороде с толстым дном нагрейте 3-4 ст. л. масла, положите лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 мин.

3. Добавьте к луку яблоки, сушеную зелень и сахар. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин.

4. Добавьте муку, перемешайте, влейте яблочный сок и сок лимона. Посолите, поперчите, положите чеснок, перемешайте и тушите еще 5 мин. Соус должен получиться золотисто-коричневым, слегка густым.

5. В кастрюлю с толстым дном налейте пару ложек масла, всыпьте 0,5 ч. л. соли и гречку Поставьте на средний огонь и обжаривайте гречку, помешивая. 2-3 мин.

6. Влейте в кастрюлю с гречкой 4 стакана кипящей воды, перемешайте, закройте крышкой и варите на среднем огне, не открывая. 10 мин. Уменьшите огонь до слабого, варите еще 10-15 мин Дайте каше немного настояться, не открывая крышку. Подавайте с яблочно-луковым соусом.

 

 

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Добавил: urokon | Теги: каша, гречневая
Просмотров: 203 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz