ЧТО НУЖНО:
1 кг белых грибов
500 г свиного окорока без кости
150 г сырого свиного сала
5 средних молодых картофелин
2-3 средние луковицы
0,5-2 ч. л. молотого красного острого перца
• соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель помойте щеткой, при желании поскоблите или оставьте как есть. Нарежьте картофель продольными ломтиками.
2. Белые грибы почистите, срезая все загрязненные маета с ножки. Шляпки протрите влажной салфеткой Крупно нарежьте грибы. Доведите до кипения 1 л воды, посолите. Положите грибы, доведите до кипения, варите 2-3 мин., откиньте на дуршлаг. Отвар сохраняйте теплым.
3. Свинину нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1.5 см. Сало (его легче всего резать подмороженным) нарежьте кубиками по 3-5 мм Лук очистите и измельчите.
4. В глубокой сковороде с толстым дном растопите сало на среднем огне. Когда кусочки сала начнут зажариваться, добавьте лук и обжарьте его до мягкости, 5 мин.
5. Положите в сковороду свинину, увеличьте огонь и обжарьте мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавьте к мясу картофель и грибы, посолите, приправьте острым перцем по вкусу
6. Влейте 1 стакан горячего бульона от грибов, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, 1 ч Если жидкость будет быстро испаряться, добавляйте понемногу грибной бульон. Подавайте горячими.
|