
ЧТО НУЖНО:
400 г самой тонкой длинной пасты (спагетти или длинной вермишели)
1 банка (400 г) артишоков в масле
3 больших спелых помидора
6 зубчиков чеснока
5 веточек базилика
50 г кедровых орехов
• оливковое масло
• соль, свеже молотый черный перец
• тертый пармезан для подачи
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Слейте масло с артишоков - им можно воспользоваться вместо оливкового масла (обычно артишоки залиты или подсолнечным, или оливковым маслом). Сделайте на помидорах по крестообразному надрезу, подержите в кипятке 30 сек., затем сразу опустите в холодную воду
2. Снимите с помидоров тонкую кожицу - она легко отойдет. Разрежьте помидоры, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
3. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите орехи. Разогрейте масло в большом сотейнике с толстым дном на несильном огне, положите чеснок и орехи, обжаривайте 2 мин.
4. У базилика снимите листья со стеблей (они здесь не понадобятся). Листья положите друг на друга стопочкой, скатайте в рулетик и тонко нарежьте очень острым тонким ножом.
5. Добавьте в сотейник подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем, прогрейте. Снимите с огня и держите соус теплым
6. Одновременно с приготовлением соуса сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, смешайте с соусом в сотейнике, разложите по тарелкам Посыпьте пармезаном, подавайте немедленно.
|