ЧТО НУЖНО:
Паста - 250 г,
креветки - 250 г,
зеленый горошек - 100 г,
пармезан - 50 г,
оливковое масло - 5 ст. л.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
растительное масло - 1ст. л.,
чеснок- 2 зубчика,
мускатный орех - 1 щепотка,
соль, молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В кастрюле довести воду до кипения, посолить. Опустить в воду пасту и варить по времени, указанному на упаковке.
2. Креветок очистить. На сковороде разогреть растительное масло вместе с измельченным чесноком, выло- жить креветок и обжарить, помешивая, в течение 2 мин. Затем добавить к креветкам зеленый горошек, мускатный орех, посолить, по- перчить по вкусу и жарить еще 2 мин.
3. Готовую пасту отбросить на дуршлаг, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Выложить на тарелку, соединить с креветками.
4. Перед подачей посыпать пасту тертым пармезаном.
|