ЧТО НУЖНО:
600 г фузилли или пенне
3 сладких перца, красный и желтый
2 больших баклажана
1 большой цукини
6 зубчиков чеснока
1 большой пучок петрушки
• сок и цедра половины лимона
• оливковое масло «экстра вирджин»
• соль, свежемолотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Баклажан нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками, посыпьте солью, оставьте на 20 мин., затем соль смойте. Так же тонко нарежьте цукини. Перцы очистите от плодоножек и сердцевины, нарежьте вдоль толстыми полосками.
2. Смажьте полоски баклажанов, цукини и перцев оливковым маслом, положите на выстеленную фольгой решетку и поставьте в центр разогретой до 180 °С духовки с включенным грилем. Пару раз переверните. Запекайте до мягкости, примерно 20 мин.
3. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите, положите пасту и варите согласно инструкции на упаковке. Чеснок и листья петрушки измельчите В сковороду влейте примерно 6 ст. л. масла, положите чеснок, готовьте на среднем огне 2 мин. Добавьте немного черного перца и петрушку, перемешайте, снимите с огня.
4. Готовые перцы на 5-7 мин. поместите в пакет, потом очистите от кожицы. Все запеченные овощи выложите на доску и крупно порубите тяжелым ножом.
5. Порубленные овощи положите в сковороду с чесноком и петрушкой, посолите, перемешайте и прогрейте
6. Пасту откиньте на дуршлаг, встряхните и положите в сковороду с соусом. Перемешайте и разложите по подогретым тарелкам Подавайте немедленно, поставив на стол оливковое масло и мельницу с перцем.
|