ЧТО НУЖНО:
2 банки красной фасоли Bonduelle (800 г)
1 банка белой фасоли Bonduelle (400 г)
1 средняя луковица
• средний пучок кинзы
0,5 стакана осветленного яблочного сока без сахара
• красная аджика
• растительное масло
1 ч. л. хмели-сунели
• соль
• деревенский хлеб для подачи
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Откиньте всю фасоль (и красную, и белую) на сито. Дайте полностью стечь всей жидкости.
2. Положите фасоль в кастрюлю, добавьте яблочный сок. разведенный водой в соотношении 1:1. Варите, частично прикрыв крышкой, до разваривания фасоли, примерно 15 мин.
3. Пока варится фасоль, очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте немного масла, положите лук и обжарьте на слабом огне до слабо-золотистого цвета, примерно 7 мин.
4. Положите в кастрюлю лук, хмели-сунели. аджику и соль по вкусу. Потолките толкушкой, чтобы фасоль потеряла форму
5. Продолжайте варить, помешивая веселкой или миксером (только не блендером!), пока масса в кастрюле не станет густой с еле видимыми комочками, 10 мин.
6. Измельчите кинзу. Снимите кастрюлю с огня, переложите пюре в глубокую тарелку. Приправьте солью и/или аджикой, посыпьте кинзой и подавайте с хлебом.
|