Воскресенье
24.11.2024
10:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ВТОРЫЕ БЛЮДА

пюре из фасоли по-абхазски
05.06.2014, 14:39

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

2 банки красной фасоли Bonduelle (800 г)

1 банка белой фасоли Bonduelle (400 г)

1 средняя луковица

• средний пучок кинзы

0,5 стакана осветленного яблочного сока без сахара

• красная аджика

• растительное масло

1 ч. л. хмели-сунели

• соль

• деревенский хлеб для подачи

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Откиньте всю фасоль (и красную, и белую) на сито. Дайте полностью стечь всей жидкости.

2. Положите фасоль в кастрюлю, добавьте яблочный сок. разведенный водой в соотношении 1:1. Варите, частично прикрыв крышкой, до разваривания фасоли, примерно 15 мин.

3. Пока варится фасоль, очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте немного масла, положите лук и обжарьте на слабом огне до слабо-золотистого цвета, примерно 7 мин.

4. Положите в кастрюлю лук, хмели-сунели. аджику и соль по вкусу. Потолките толкушкой, чтобы фасоль потеряла форму

5. Продолжайте варить, помешивая веселкой или миксером (только не блендером!), пока масса в кастрюле не станет густой с еле видимыми комочками, 10 мин.

6. Измельчите кинзу. Снимите кастрюлю с огня, переложите пюре в глубокую тарелку. Приправьте солью и/или аджикой, посыпьте кинзой и подавайте с хлебом.

 

 

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Добавил: urokon | Теги: пюре, Из фасоли
Просмотров: 262 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz