ЧТО НУЖНО:
Баклажаны - 2 шт.,
кабачки - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
помидоры - 3 шт.,
чеснок - 5 зубчиков
оливковое масло - 100 мл,
петрушка -1 пучок,
тимьян - 2 веточки,
базилик -1 веточка,
соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Баклажаны и кабачки нарезать кружочками. Посыпать солью и оставить на 15 мин. Лук и перец очистить, из перца удалить семена, нарезать лук - кубиками, сладкий перец - дольками. Помидоры нарезать полукружьями, а чеснок измельчить.
2. В сковороду с толстым дном влить масло и обжарить на нем лук. Затем добавить перец и чеснок. Переложить на тарелку.
3. В эту же сковороду положить кабачки и баклажаны и обжарить с обеих сторон. Когда овощи будут готовы, добавить отложенные овощи и помидоры.
4. Посолить, поперчить, добавить травы, перемешать и тушить на медленном огне 15 мин., при необходимости доливая масло. Готовый рататуй посыпать зеленью.
|