ЧТО НУЖНО:
200 г риса арборио
1 средняя луковица
1 банка рататуя Bonduelle Fusion
• несколько веточек базилика
4 ст. л. оливкового масла
• соль, свежемолотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в большой глубокой сковороде в оливковом масле до мягкости. 4-5 мин. Вскипятите чайник воды. Всыпьте в сковороду рис. перемешайте.
2. Влейте 0,5 стакана кипящей воды и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая. Когда выпарится большая часть жидкости, добавьте еще 0.5 стакана воды. Положите рататуй, долейте еще 0.5 стакана воды и варите до готовности риса
3. Посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышкой на 5 мин. Мелко нарежьте базилик (только листочки) и посыпьте им готовое ризотто.
|