Воскресенье
01.12.2024
00:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ВТОРЫЕ БЛЮДА

Ризотто с горошком и яйцом-пашот
26.05.2014, 15:10

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

2 стакана риса арборио

2 л куриного или овощного бульона

2 стакана свежемороженого зеленого горошка

2 стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части)

пучок молодого шпината

1 клубень фенхеля

маленький пучок шнитт-лука

4 зубчика чеснока

100 г сыра пекорино или пармезана

6 больших яиц

1 стакан сухого белого вина

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. уксуса

соль, свежемолотый черный перец

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого и сохраняйте бульон горячим.

2. Положите горошек в миску и залейте кипящей водой на 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

3. Разрежьте лук-порей пополам вдоль и промойте, затем нарежьте полукольцами. Фенхель раз- режьте на 4 части, тонко нарежьте. Чеснок мелко порубите. Разогрейте в широком сотейнике оливковое и 1 ст. л. сливочного масла, положите чеснок, лук-порей и фенхель и обжарьте на среднем огне до мягкости, часто помешивая, 5 мин.

4. Добавьте в сотейник рис, перемешайте и готовьте 3 мин. Влейте вино и подождите, пока выпарится спирт, 3-4 мин. Влейте половник горячего бульона и готовьте, помешивая, пока он не впитается. Влейте следующий половник бульона и продолжайте готовить, помешивая ризотто и подливая бульон по одному половнику, около 20 мин. Рис должен стать чуть твердым в середине и мягким снаружи. Влейте последний половник бульона  ризотто должно быть чуть жиже, чем нужно.

5. Нарежьте шпинат соломкой, а шнитт-лук колечками и добавьте в ризотто вместе с зеленым горошком и оставшимся сливочным маслом. На трите сыр на мелкой терке и вмешайте в ризотто. Готовьте 2 мин. и снимите сотейник с огня. Попробуйте ризотто, посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

6. В это время вскипятите воду в широкой сковороде, посолите и добавьте уксус. Разбейте яйцо в мисочку и аккуратно перелейте в сковороду с кипящей водой. Добавьте еще 2 яйца и варите 3 мин.(белок должен свариться, а желток остаться жидким). Аккуратно, шумовкой переложите яйца на тарелку. Приготовьте оставшиеся яйца.

7. Разложите ризотто по тарелкам, в центр поместите яйцо-пашот, посыпьте сыром и черным перцем и подавайте.

 

 

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Добавил: urokon | Теги: горошком, ризотто, яйцом-пашот
Просмотров: 221 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz