ЧТО НУЖНО:
1 большой или 2 средних корня сельдерея
• небольшая горсть грецких орехов
3—4 веточки базилика
2 зубчика чеснока
• оливковое масло
• соль, свежемолотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Очистите корень сельдерея от грубой кожуры и разрежьте пополам. Положите в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите при слабом кипении под крышкой 20 мин. Слейте воду, нарежьте сельдерей средними кусками.
2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У базилика удалите стебли. Листочки тонко нарежьте. Орехи поджарьте на сухой сковороде, помешивая, 2 мин.
3. В большой сковороде разогрейте масло, выложите сельдерей, обжаривайте на сильном огне, переворачивая куски, до румяной корочки Посыпьте чесноком и базиликом, приправьте перцем, посыпьте орехами и снимите с огня. Подавайте горячим.
|