ЧТО НУЖНО:
Мука - 250 г,
яйцо - з шт. (+1 белок),
фарш - 100 г,
лук - 1 шт.,
шпинат - 100 г,
петрушка - 1/2 пучка,
сливочное масло - 1 ст. л.,
панировочные сухари -З ст. л.,
перец, соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Муку, 2 яйца, соль и 4 ст. л. холодной воды смешать, замесить гладкое тесто. Завернуть его в пленку и дать «отдохнуть» 30 мин.
2. Очистить лук, половину нарезать мелко, вторую - кольцами. Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Опустить туда шпинат, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Петрушку мелко нарезать. Половину петрушки добавить к шпинату. Смешать зелень с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем.
3. Тесто раскатать, разделить фигурным ножом на несколько частей. В центр каждой части поместить 1 ст. л. фарша. Взбить яичный белок, смазать им края теста и защипать.
4. Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде. При подаче украсить петрушкой и сильно обжаренными кольцами лука.
|