ЧТО НУЖНО:
4 большие картофелины
1 головка чеснока
1/2 стакана жирных сливок
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. оливкового масла
4 пера шнитт-лука
соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. У чеснока удалите верхнюю шелуху отрежьте верхнюю часть. Положите чеснок на кусок фольги, полейте срез оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте, пока чеснок не стане! мягким. 30 мин. Выжмите жареные зубчики чеснока из шелухи и разомните вилкой.
2. Очистите картофель и положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и варите на среднем огне до готовности, 25 мин. Слейте воду и слегка обсушите картофель.
3. В кастрюлю добавьте сливочное масло, жирные сливки и печеный чеснок, немного посолите и поставьте на минимальный огонь. Измельчите картофель в пюре и немного взбейте венчиком. Нарежьте шнитт-лук и смешайте с пюре.
|