ЧТО НУЖНО:
400 г спагетти
1 банка рубленых помидоров в собственном соку (400 г)
1 банка баклажанов по-тоскански Bonduelle Fusion
4-5 веточек базилика
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
• морская соль,
свежемолотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 4 л отфильтрованной или бутилированной воды. Доведите до бурного кипения, всыпьте 4 ч. л. соли и положите спагетти. Перемешайте. Варите согласно инструкции на упаковке, но на 3 мин. меньше указанного времени.
2. Пока варятся спагетти, приготовьте соус. Очистите и нарежьте тонкими кружочками чеснок. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите чеснок и обжаривайте 30 сек.
3. Добавьте в сотейник к чесноку помидоры вместе с соком и примерно полстакана жидкости от варки спагетти, доведите почти до кипения. Уменьшите огонь до минимального.
4. Спагетти откиньте на дуршлаг. Выложите в сотейник с томатным соусом, перемешайте и оставьте томиться на 3-5 мин. Удалите стебли базилика (они не понадобятся), листочки мелко нарежьте.
5. Откройте банку с баклажанами по- тоскански и прогрейте прямо в банке или переложив в форму в горячей духовке. 5 мин.
6. Подогрейте тарелки. Выложите на них спагетти в виде «гнезд», в середину - баклажаны. Посыпьте нарезанным базиликом.
|