ЧТО НУЖНО:
200-300 г спагетти
1 банка смеси маслин и оливок с косточками
2 зубчика чеснока
1 большой пучок зеленого лука
• горсть кедровых орехов
• оливковое масло
• соль, свежемолотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Откиньте на дуршлаг оливки и маслины. Если они были в масле, используйте его для приготовления вместо оливкового масла. Если это рассол, также сохраните его.
2. Чтобы вынуть из маслин и оливок косточки, кладите их по одной на доску и придавливайте плоскостью лезвия широкого ножа. Через образовавшиеся трещины извлекайте косточки.
3. Тонко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороду влейте 4-5 ст. л. масла, положите лук и чеснок, жарьте на среднем огне, перемешивая. 1 мин.
4. Положите лук с чесноком и маслом в блендер, добавьте оливки и маслины, влейте рассол или масло из-под маслин. Взбейте в грубую пасту.
5. В большой кастрюле с бурно кипящей подсоленной водой сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Одновременно обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи, потряхивая, примерно 1 мин.
6. Пасту откиньте на дуршлаг, сохранив пару ложек отвара. Влейте отвар в пасту из маслин и перемешайте. Выложите спагетти на тарелки, сверху - соус, посыпьте орехами.
|