ЧТО НУЖНО:
300 г колотого зеленого гороха Орегон «Мистраль»
4 больших баклажана
2 большие морковки
3 большие луковицы
5-6 зубчиков чеснока
5 ст. л. свежих хлебных крошек
• оливковое масло
• соль, свежемолотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Горох залейте холодной водой и сварите до абсолютной мягкости согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.
2.Очистите лук. чеснок и морковь. Лук и чеснок нарежьте очень мелко, морковь - красивыми мелкими кубиками. Обжарьте по отдельности в оливковом масле лук с чесноком и морковь. Морковь должна стать мягкой, а лук - золотистым.
3.Растолките горох так, чтобы половина сохранилась неразмятой. Смешайте горох с луком и чесноком, приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
4. Разогрейте духовку до 180 °С Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной до 1 см. Смажьте каждую с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите, выложите на застеленные бумагой для выпечки противни и запекайте в духовке до мягкости, 1 раз перевернув, примерно 20 мин.
5. Застелите прямоугольную форму фольгой, хорошо смажьте ее маслом. Слоями выложите гороховую массу и баклажаны, в центр слой морковки, приправив ее солью и перцем. Закройте форму фольгой и запекайте 40 мин.
6. Обжарьте хлебные крошки в масле с солью и перцем до золотистого цвета. Слегка остудите террин в форме. Разверните фольгу, аккуратно переверните террин на блюдо, посыпьте крошками.
|