Воскресенье
24.11.2024
09:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ВТОРЫЕ БЛЮДА

террин из гороха и печеных баклажанов
31.05.2014, 19:18

 

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

300 г колотого зеленого гороха Орегон «Мистраль»

4 больших баклажана

2 большие морковки

3 большие луковицы

5-6 зубчиков чеснока

5 ст. л. свежих хлебных крошек

• оливковое масло

• соль, свежемолотый черный перец

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Горох залейте холодной водой и сварите до абсолютной мягкости согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.

2.Очистите лук. чеснок и морковь. Лук и чеснок нарежьте очень мелко, морковь - красивыми мелкими кубиками. Обжарьте по отдельности в оливковом масле лук с чесноком и морковь. Морковь должна стать мягкой, а лук - золотистым.

3.Растолките горох так, чтобы половина сохранилась неразмятой. Смешайте горох с луком и чесноком, приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

4. Разогрейте духовку до 180 °С Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной до 1 см. Смажьте каждую с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите, выложите на застеленные бумагой для выпечки противни и запекайте в духовке до мягкости, 1 раз перевернув, примерно 20 мин.

5. Застелите прямоугольную форму фольгой, хорошо смажьте ее маслом. Слоями выложите гороховую массу и баклажаны, в центр слой морковки, приправив ее солью и перцем. Закройте форму фольгой и запекайте 40 мин.

6. Обжарьте хлебные крошки в масле с солью и перцем до золотистого цвета. Слегка остудите террин в форме. Разверните фольгу, аккуратно переверните террин на блюдо, посыпьте крошками.

 

 

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Добавил: urokon | Теги: террин, из гороха
Просмотров: 682 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz