ЧТО НУЖНО:
5 небольших спелых помидоров
1 молодой цукини
100 г шампиньонов
50 г брынзы
100 г сливочного масла
50 г зеленого лука
1 пучок укропа и петрушки
соль,
свежемолотый черный перец,
молотая паприка по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Размягченное сливочное масло нарубить ножом вместе со свежей зеленью укропа и петрушки. Из полученной массы сформовать маленькие шарики и положить их в холодильник.
2. Помидоры, цукини и зеленый лук вымыть и обсушить. Шампиньоны вымыть и очистить. Помидоры разрезать пополам, цунини нарезать кружочками средней толщины, а шампиньоны - толстыми пластинками или дольками.
3. Зеленый лук разрезать на кусочки дли- ной 6-7 см. Брынзу нарезать полосками или брусочками.
4. Все подготовленные продукты выложить одним слоем в алюминиевую Форму для барбекю. распределяя овощи и брынзу рядами или вперемешку.
5. Овощи, грибы и брынзу посыпать мо- лотой паприкой, приправить перцем и посолить (брынзу солить не нужно). 6. На овощи сверху положить несколько шариков сливочного масла с зеленью и запечь в духовке в режиме верхний гриль- в течение 6-7 мин. Форму вынуть из духовки, положить на овощи еще несколько кусочков зеленого масла и после того, как оно растает, подавать в этой же форме.
|