Четверг
28.11.2024
05:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ВТОРЫЕ БЛЮДА

Жареный рис с кукурузой и горошком
28.05.2014, 10:55

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

1 стакан длиннозерного риса (басмати или жасмин)

200 г замороженных зерен кукурузы

200 г замороженного зеленого горошка

1 большая луковица

4-6 стеблей зеленого лука

2 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. соевого соуса

• соль

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Заранее (лучше за день до подачи) сварите рис. Для этого вскипятите в большой кастрюле 1.5 стакана воды, посопите и всыпьте рис. Перемешайте, закройте крышкой, варите на среднем огне 15 мин., не открывая. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем и полностью остудите рис. Если готовите заранее, поставьте в холодильник.

2. Репчатую луковицу очистите, разрежьте поперек пополам и нарежьте тонкими перьями. Чеснок раздавите, очистите и порубите.

3. Очистите имбирь, нарежьте сначала тонкими (2-3 мм) пластинками, затем поперек волокон соломкой такой же толщины.

4. Вскипятите воду. Выложите кукурузу и горошек в жаропрочную миску, залейте кипятком, через 3-4 мин. откиньте на дуршлаг, обсушите.

5. Сильно разогрейте в воке растительное масло. Положите лук, чеснок и имбирь, О обжаривайте, перемешивая, 1 мин. Добавьте горошек и кукурузу, приправьте соевым соусом и обжаривайте 1 мин.

6. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рисинки разделились. Обжаривайте в течение 2-3 мин., чтобы рис прогрелся, и подавайте.

 

 

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Добавил: urokon | Теги: рис, кукурузой, и горошком, жареный
Просмотров: 631 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz