ЧТО НУЖНО:
1 стакан длиннозерного риса (басмати или жасмин)
200 г замороженных зерен кукурузы
200 г замороженного зеленого горошка
1 большая луковица
4-6 стеблей зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
• соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Заранее (лучше за день до подачи) сварите рис. Для этого вскипятите в большой кастрюле 1.5 стакана воды, посопите и всыпьте рис. Перемешайте, закройте крышкой, варите на среднем огне 15 мин., не открывая. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем и полностью остудите рис. Если готовите заранее, поставьте в холодильник.
2. Репчатую луковицу очистите, разрежьте поперек пополам и нарежьте тонкими перьями. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
3. Очистите имбирь, нарежьте сначала тонкими (2-3 мм) пластинками, затем поперек волокон соломкой такой же толщины.
4. Вскипятите воду. Выложите кукурузу и горошек в жаропрочную миску, залейте кипятком, через 3-4 мин. откиньте на дуршлаг, обсушите.
5. Сильно разогрейте в воке растительное масло. Положите лук, чеснок и имбирь, О обжаривайте, перемешивая, 1 мин. Добавьте горошек и кукурузу, приправьте соевым соусом и обжаривайте 1 мин.
6. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рисинки разделились. Обжаривайте в течение 2-3 мин., чтобы рис прогрелся, и подавайте.
|