
ЧТО НУЖНО:
Козий сыр - 500 г,
апельсин - 1 шт.,
фисташки - 4 ст. л.,
листовой салат - 1 пучок,
оливковое масло - 4 ст. л.,
лимонный сок - 3 ст. л.,
йогурт без добавок - 2 ст. л.,
каперсы - 2 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
перец чили - 2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
молотый красный перец - 2 щепотки,
соль и черный молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сыр размять вилкой, добавить йогурт и тщательно перемешать. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сыр. Если смесь получилась рассыпчатой, добавить еще йогурта. Сформовать башенки из сыра и поставить в холодильник, чтобы застыли.
2. Выложить на тарелку мытые листья салата, на них поставить башенки.
3. Фисташки очистить, измельчить в блендере, добавить лимонный сок, оливковое масло, сахар, перец чили и черный перец, соль. Из апельсина выжать 2 ст. л. сока и влить в соус. Поварить, чтобы сахар растворился.
4. Полить соусом башенки, украсить разрезанными пополам каперсами и зеленью.
|