ЧТО НУЖНО:
Крупа манная - 1 стакан,
молоко - 500 мл,
сыр колбасный - 200 г.
сливочное масло - 120 г.
яйца - 2-3 шт.,
сыр твердый - 150 г.
кориандр (семена) или тмин - 1/2 ч. л.,
соль - по вкусу,
растительное масло - для жарки,
зелень петрушки - для подачи,
специи - по желанию.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Взять небольшую кастрюлю. Влить молоко, довести молоко до кипения. Затем манную крупу тонкой струйкой всыпать в кипящее молоко, немного посолить и варить, периодически помешивая, примерно 12 мин.
2. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной емкости взбить яйца. Готовую кашу слегка охладить, добавить сливочное масло, натертый сыр, взбитые яйца, кориандр или тмин, перемешать массу и снова охладить.
3. На разделочной доске с помощью ножа из охлажденной массы сформовать 10-15 небольших биточков, уложить их на смазанный растительным маслом противень.
4. Взять колбасный сыр и нарезать его на 12- 15 кружочков, аккуратно добавить их на выложенные на противень биточки.
5. Поставить противень с биточками в разогретую духовку. Запекать сырные биточки при 250° около 20-24 мин. Подавать биточки чуть охлажденными, оформив зеленью петрушки и добавив любимые специи по желанию.
|