ЧТО НУЖНО:
Филе лосося - 250 г.
сливочный сыр - 200 г,
молоко - 1 стакан,
яйца - 2 шт..
сливочное масло - 50 г,
мука-5 ст. л.,
сухие дрожжи - 1 ч. л.,
сахар-2 ст. л.,
соль - 1ч. л.,
кунжут - 1 ст. л.,
розмарин-1ч. л.,
растительное масло - 2 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Дрожжи смешать с сахаром, солью, 2 ст. л. теплого молока и 1 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 20- 30 мин. Яйца взбить. Когда опара увеличится, добавить оставшееся молоко, муку и яйца. Тщательно перемешать и оставить тесто. Через 1 ч. добавить растительное масло, перемешать.
2. Сливочное масло растопить. Испечь блины и смазать им каждый.
3. Сливочный сыр взбить, добавить кунжут и розмарин. Перемешать. Рыбу нарезать кубиками. Соединить сыр и лосося.
4. На каждый блин положить по 2 ст. л. начинки, свернуть рулетиками. Перед подачей слегка поджарить их на сливочном масле со всех сторон.
|