
ЧТО НУЖНО:
Молоко - 200 мл,
кефир - 200 мл,
мука - 1 стакан,
филе красной рыбы - 350 г,
лимон - 1 шт.,
огурец - 1 шт.,
сливочный сыр - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
соль - 2 щепотки,
сода - 1/2 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яйцо взбить с солью, добавить кефир, соду и муку. Замесить тесто до консистенции жирной сметаны. Молоко довести до кипения и влить горячим в тесто. Перемешать.
2. Сковроду смазать растительным маслом и выпечь тонкие блины.
3. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Огурец тонкой соломкой. Соединить рыбу и огурец, полить лимонным соком.
4. Каждый блин слегка смазать сливочным сыром, выложить начинку и свернуть рулетик. Разрезать каждый рулетик пополам, выложить на тарелку и украсить «розочкой» из красной рыбы и веточкой укропа.
|