ЧТО НУЖНО:
Мука - 300 г,
картофель - 5 шт.,
молоко - 300 мл,
яйца - 3 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
растительное масло - 3 ст. л.,
ветчина - 6 ломтиков,
сахар, соль, черный молотый перец, специи - по вкусу,
растительное масло - для жарки,
свежая зелень, свежие огурцы - для подачи,
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чеснок почистить и измельчить. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками, отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель вынуть, отвар сохранить.
2. Картофель размять в пюре. Выложить в кастрюлю с отваром, тщательно размешать до однородности и дать остыть.
3. Добавить к картофелю измельченный чеснок, теплое молоко, яйца, соль, растительное масло, все специи. Тщательно перемешать. Добавить муку.
4. В сковородке разогреть немного масла, выпекать блинчики с двух сторон до золотистости. Подавать, свернув с ломтиками ветчины, зеленью и нарезанным огурцом.
|