
ЧТО НУЖНО:
Помидоры - 2 шт.,
ветчина - 200 г,
оливки без косточек или фаршированные - 60 г,
листья салата - 5-6 шт.,
лимонный сок - 1 ч. л.,
оливковое масло - 1 ч .л.
Для теста:
молоко - 200 мл,
кефир - 200 мл,
яйцо - 1 шт.,
мука - по консистенции,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кефир взбить с яйцом, солью и мукой. Должно получиться негустое тесто, как жидкая сметана. Молоко довести до кипения и горячим сразу же влить в кефирное тесто. Размешать. Добавить немного растительного масла.
2. Выпекать тонкие блинчики с обеих сторон.
3. Ветчину нарезать пластинами и свернуть, помидоры промыть, обсушить и нарезать кружочкам и. Смешать оливковое масло и лимонный сок.
4. На тарелку выложить сложенный пополам блин. На него уложить ветчину, помидоры, листья салата, маслины. Перемешать, полить заправкой, подвернуть края блина.
|