Среда
27.11.2024
09:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ЗАКУСКИ

брускетта с кремом из горошка и шпината
02.06.2014, 14:56

 

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

1/2 упаковки замороженного шпината в листьях Bonduelle  (375 г)

1/2 упаковки замороженного зеленого горошка Bonduelle (200 г)

1 средний пучок базилика

4 зубчика чеснока

8 кусков белого хлеба

• оливковое масло

• соль, черный перец

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Отварите горошек, не размораживая, в кипящей воде. 5 мин. Откиньте на дуршлаг и тут же залейте ледяной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Обсушите.

2. Шпинат, не размораживая, выложите в большую сковороду с плотно закрывающейся крышкой, полейте оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Закройте крышкой. Обжаривайте 10-15 мин., время от времени перемешивая. Затем снимите крышку и дайте жидкости полностью выпариться. Переложите шпинат на тарелку и остудите.

3. У пучка базилика аккуратно удалите стебли (они не понадобятся, их можно использовать при варке бульона или рагу). Листья нарежьте, часть мелких листьев оставьте для украшения.

4. В блендер сложите листья базилика, горошек, шпинат, чеснок, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец. В пульсовом режиме взбейте до желаемой степени однородности (лучше в не совсем гладкое пюре, чтобы чувствовались кусочки)

5. Хлеб смажьте с одной стороны оливковым маслом и поджарьте в тостере, на гриле или в разогретой до 220 °С духовке. Хлеб должен получиться румяным.

6. На готовые тосты выложите шпинатный крем и украсьте листиками базилика. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

 

 

Категория: ЗАКУСКИ | Добавил: urokon | Теги: брускетта
Просмотров: 256 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz