ЧТО НУЖНО:
Батон -300 г,
сыр моцарелла -120 г.
помидор-2 шт.,
оливки без косточек - 20 шт..
оливковое масло - 3 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
белый винный уксус -1 ч. л.,
петрушка - 5-6 веточек,
соль, перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Батон нарезать нетолстыми ломтиками. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую духовку на 3-5 мин. подрумяниться.
2. Помидоры разрезать пополам, вынуть чайной ложкой семена. Мякоть помидоров и моцареплу мелко нарезать. Оливки нарезать колечками. Петрушку нарубить, а чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
3. Соединить помидоры, оливки, зелень и сыр. Смешать оливковое масло и винный уксус, добавить чеснок, перемешать.
4. Заправить помидоры и сыр заправкой, перемешать. Выложить начинку на брускетты.
|