ЧТО НУЖНО:
Дыня - 1/2 шт.,
бекон - 200 г,
мелисса - 3 веточки,
оливковое масло - 1 ч. л.,
салатные листья,
специи - по желанию.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Выбрать спелую сочную дыню любого сорта. Обратить внимание, чтобы хвостик был не зеленый, а слегка подсушенный. Дыню тщательно промыть, аккуратно срезать кожицу, нарезать мякоть небольшими ломтиками.
2. Выбрать бекон с маленькими жировыми прослойками. Нарезать бекон острым специальным ножом небольшими тонкими слайсами, свернуть рулетиками и нанизать их на заранее заготовленные деревянные шпажки, затем этими шпажками проткнуть кусочки дыни. Сок от дыни слить.
3. Взять глубокое широкое блюдо. Поочередно выложить на него рулетики с дыней. Сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать специями по вкусу.
4. Перед подачей украсить закуску листьями мелиссы. По желанию можно закуску подать на салатных листьях.
|