
ЧТО НУЖНО:
Крупные помидоры - 4-5 шт.,
луковица - 1 шт.,
белый хлеб - 150 г,
сыр - 70 г,
очищенные грецкие орехи - 50 г,
растительное масло - 30 мл,
чеснок - 1 зубчик,
розмарин - 1 веточка,
кинза - 1 веточка,
мускатный орех - 2 щепотки,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Хлеб нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Чеснок почистить и мелко нарубить. Грецкие орехи тщательно измельчить в ступке или с помощью блендера. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить орехи, хлеб, измельченную зелень, мускатный орех. Посолить по вкусу.
2. У помидоров срезать «шляпки», аккуратно чайной ложной удалить семена. Нафаршировать помидоры.
3. Выложить овощи на смазанный маслом противень, сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить противень в разогретую духовку на 15 мин. Готовые помидоры переложить на блюдо и украсить зеленью. Подавать горячими.
|