ЧТО НУЖНО:
Шампиньоны - 500 г.
плавленый сыр - 200 г,
креветки - 150 г,
укроп - 1 пучок,
растительное масло - 1 ч. л.,
корень петрушки - 1 шт..
лимонный сок - 1ч. л,
соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Шампиньоны тщательно вымыть, аккуратно срезать ножки, со шляпок удалить верхнюю пленку. Ножки грибов мелко нарезать. В кипящую подсоленную воду добавить корень петрушки, молотый перец и шляпки грибов. Последние через 2 мин. вынуть и выложить на тарелки.
2. Креветок отварить в подсоленной воде, почистить, заправить лимонным соком.
3. Соединить измельченные ножки, плавленый сыр и растительное масло. Укроп мелко порубить и добавить в сыр.
4. В каждую шляпку положить по 1-2 креветки и заполнить сырной начинкой. Переложить грибы на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 3-4 мин., не давая начинке зарумяниться. Подавать к столу.
|