
ЧТО НУЖНО:
Яйца - 4 шт.,
семга слабосоленая - 150 г,
сыр твердых сортов - 30 г,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло для жарки,
грибы обжаренные с луком,
зелень - для подачи,
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Семгу нарезать небольшими длинными ломтиками. Взять круглую емкость и выложить ее стенки кусочками семги.
2. Взбить по одному все яйца, посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть растительное масло. Жарить, на среднем огне, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 мин.
3. Перевернуть и жарить с другой стороны примерно 1-2 мин. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками, то жарить нужно дольше на 1 мин.
4. Готовую яичницу переложить в круглую емкость с ломтиками семги, переставить на блюдо, перевернуть, добавить сверху тертый на мелкой терке сыр. Подать с жареными грибами и луком. Украсить зеленью по желанию.
|