
ЧТО НУЖНО:
Яйца - 3 шт.,
сливки - 2 ст. л.,
соль по вкусу.
Для начинки:
шампиньоны - 500 г,
твердый сыр - 200 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез - 1 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
Для украшения:
зеленый лук - несколько перышек,
твердый сыр - 50 г,
зелень.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яйца взбить со сливками, добавить соль по вкусу. На сковороде разогреть немного растительного масла и пожарить тонкие блинчики с обеих сторон.
2. Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на сковороду и жарить на растительном масле, посолив и поперчив, в течение 5-6 мин.
3. Готовые грибы переложить в мисочку (отложить немного для украшения). Добавить тертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать.
4. На каждый блинчик выложить по 2-3 ст. л. грибной начинки, свернуть рулетиками. Аккуратно разрезать каждый рулетик пополам, поставить на тарелку и перевязать перышком зеленого лука. Украсить блюдо кусочками сыра, дольками грибов и зеленью по вашему выбору.
|