
ЧТО НУЖНО:
Булочки - 2 шт.,
бекон - 100 г,
яйца - 8 шт.,
уксус - 2 ст. л.,
соль по вкусу.
Для голландского соуса:
желток - 2 шт.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
сливочное масло - 150 г,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Воду довести до кипения, добавить уксус, уменьшить огонь. Осторожно вбить яйцо в блюдце и с его помощью опустить яйцо в воду. Варить яйцо 3-5 мин.
2. Разогреть духовку, выложить на противень разрезанные пополам булочки. Бекон нарезать тонкими пластинами и слегка обжарить.
3. Подготовить паровую баню, положить в миску желтки, добавить лимонный сок, 1 ст. л. воды. Взбить желтки, пока они не начнут пениться. Поставить массу на паровую баню и продолжить взбивать. Когда желтки загустеют, убрать с огня. Добавить растопленное сливочное масло тонкой струей, не прекращая взбивание. Посолить и поперчить готовый соус.
4. Выложить бекон на булочки, сверху - яйца пашот и полить голландским соусом.
|