
ЧТО НУЖНО:
Креветки - 500 г,
мандарины - 3 шт.,
белый хлеб - 300 г,
листья салата - 4-5 шт.,
оливковое масло - 3 ст. л.,
винный уксус - 1 ч. л.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
лавровый лист - 2 шт.,
укроп - 3 веточки,
петрушка - 3 веточки,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Воду довести до кипения, посолить, опустить лавровый лист, укроп, добавить лимонный сок. Креветок промыть и выложить в кастрюлю. Варить до готовности, отбросить на дуршлаг, почистить, не удаляя хвостики.
2. Петрушку и оставшийся укроп промыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать 2 ст. л. оливкового масла, зелень и винный уксус. Обвалять в этой смеси креветок, оставить на 10 мин., что- бы они хорошенько пропитались.
3. Мандарины почистить, хлеб нарезать кружочками, полить оливковым маслом.
4. Листья салата нарвать кусочками. На шпажки нанизать дольку мандарина, креветку, лист салата, хлеб.
|