ЧТО НУЖНО:
Свежий хлебный батон -1 шт.,
свежие лисички - 100 г,
помидор, огурец, лук - по 1 шт.,
пармезан - 100 г,
зелень,соль, перец, специи, оливковое или растительное масло - по вкусу,
зелень - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы и очищенный лук нарезать. Спассеровать лук на масле, добавить грибы.
2. Грибы с луком жарить, помешивая, до полуготовности, 7-10 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать хлеб крупными ломтиками и немного вмять вовнутрь сердцевину.
3. Затем на каждую порцию канапе уложить тонко нарезанные ломтики огурца и помидора, посолить. Сверху выложить обжаренные грибы с луком.
4. Посыпать канапе тертым сыром и отправить в разогретую до 200° духовку на 7-10 мин. Готовые канапе чуть остудить, посыпать специями, украсить зеленью по вкусу.
|