
ЧТО НУЖНО:
Семга - 200 г,
бекон - 200 г,
сыр - 200 г,
лимон - 1/2 шт.,
инжир - 3 шт.,
хлеб белый - 500 г,
сливочное масло - 20 г,
петрушка - 3-4 веточки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Белый хлеб прямоугольной формы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до золотистой румяной корочки. Остудить. Вырезать с помощью формочек звездочки.
2. Семгу и ветчину нарезать пластинами, сыр - квадратиками. Инжир и лимон вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
3. На каждый кусочек белого хлеба положить сыр, рыбу, лимон и накрыть кусочком хлеба. Каждое канапе закрепить шпажкой и украсить листочком петрушки.
4. В другом варианте: на кусочек хлеба положить ветчину, сыр, кусочек хлеба и сверху - дольку инжира. Закрепить деревянной шпажкой. Готовые канапе двух видов выложить на тарелку или блюдо.
|