ЧТО НУЖНО:
Картофель - 6-7 шт.,
яйцо - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
манная крупа - 4 ст. л.,
расти- тельное масло - 1 стакан,
чеснок - 2 зубчика,
соль, зелень - по вкусу,
отварное мясо - по желанию.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель очистить, промыть, отварить и натереть на крупной терке, всыпать манную крупу и дать постоять 20- 30 мин. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, добавить яйца, посолить и тщательно перемешать с картофельной массой.
2. Из полученной массы сформовать небольшие шарики (больше чем грецкий орех), обвалять в манной крупе и жарить в разогретом масле до образования золотистой корочки.
3. При подаче посыпать картофельные шарики измельченным чесноком, растертым с солью и свежей зеленью.
4. Блюдо подавать горячим. К пончикам пожеланию можно подать отварное мясо.
Смотрите также: Картофельные чипсы Картофельные оладьи с красной рыбой
Блины из картофеля Шампиньоны, запеченные с сыром и луком
Луковые чипсы с сыром Картофельные сэндвичи с беконом
|