
ЧТО НУЖНО:
Шпинат - 250 г,
ветчина - 250 г
яйцо - 3 шт.,
сливки - 100 мл,
сладкий перец - 1 шт.,
сыр - 50 г,
сливочное масло - 1 ст. л.,
базилик - 1 веточка,
сода, соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яйца взбить до однородности, добавить сливки, 2 щепотки соды, посолить, поперчить.
2. Ветчину нарезать кубиками, шпинат обдать кипятком и нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Базилик мелко нарубить. Смешать шпинат с базиликом.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить ветчину. Затем сделать слой сыра, сверху - слой шпината. Влить в форму яичную смесь. Не перемешивать!
4. Поставить в горячую духовку и запекать 15 мин. до готовности. Готовые касеролле остудить, нарезать ломтиками и выложить на тарелку. Сладкий перец нарезать блинными полоска- ми и выложить на тарелку в качестве украшения.
|